2017年6月6日火曜日

タコの3つの栄養紹介



①良質なたんぱく質で低カロリーです♪
たんぱく質は血管や筋肉など体を作るうえで、とても重要な栄養素です。また、老廃物の排出など代謝機能の維持をする働きもがあります。タコにはそんなタンパク質が豊富に含まれています。

②ビタミンが豊富
タコにはビタミン(A・B群・E)が豊富に含まれています。特にビタミンB2が多く含まれています。このビタミンB2は別名「発育のビタミン」と言われ、皮膚や髪・爪などの成長を促がし、脂質をエネルギーに変える働きがあります。また、ビタミンEは抗酸化作用があり、老化を防ぐアンチエイジングな役割があります。

③ミネラルも豊富
ビタミンやたんぱく質の他に、ミネラル成分も豊富に含まれています。ナトリウム・カリウム・カルシウム・タウリン・リン・鉄・銅・亜鉛・葉酸など。特にタウリンは肝機能をよくする元気印な働きがあります。



かんたん!美味しい♪タコのレシピ紹介しています。
 ①タコと夏野菜の中華風
 ②タコとたたききゅうりの韓国風
 ③タコのアンチョビたこポテト

広島にお住まいの皆さんはスーパー藤三の鮮魚売り場へGO!
美味しいタコと調味料がセットで買えますよ。



 

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