2017年3月12日日曜日

おいしい♪エビレシピ①

プリッとえびマヨ 
 
作り方
①ブロッコリーは茎を切り小房に分けて塩ゆでし、さましておきます。
   エビは水けをふいてボウルに入れ、酒、塩、コショウを加えて、
 揉みながら、下味をつけます。
 天ぷら粉を入れて全体にまぶして、水を加えて混ぜます
フライパンに多めの油を熱し、エビを入れて返しながら揚げ焼きに
   し、火が通ればキッチンペーパーで油を切ります。
エビが熱いうちにマヨネーズソースを合わせて、あえます。
 水けを切ったブロッコリーを器に盛りエビをのせ、余ったソースを
 回しかけして、レモンを添えます。
 
  

材料 
 むきエビ20尾(約200g)、ブロッコリー小1株(約200g)
 レモン適量、酒小さじ1、天ぷら粉大さじ2、水大さじ1
  塩、コショウ各少



マヨネーズソースの材料 
 マヨネーズ大さじ3、練乳大さじ1、スイートチリソース小さじ1
  薄口醤油小さじ1/4、牛乳大さじ2



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